您当前的位置是:首页 > 通知公告

电信工程学院2018年度考核工作实施细则

2018年12月05日 17:33

  根据《5822yh银河国际关于开展2018年度工作总结及教职工考核的通知》(以下简称《电科院2018考核通知》)文件精神和有关规定,结合电信工程学院年度工作,客观公正评价教职工一年来的工作实绩,增强履行岗位职责意识,调动教职工的积极性和创新性,按照学校工作安排,对教职工进行2018年度考核。现将有关事项安排如下:

  一、考核期限

  考核期限自2017年12月1日至2018年11月30日。

  二、考核范围

  学院在岗教职工原则上均应参加年度考核。考核范围:专业技术岗位(含教师和非教师)、科级及以下管理岗位,分别参加所在单位(部门)组织的年度考核。

  特殊情况说明:

  (一)年度内病、事假累计六个月(含6个月)以上人员不参加考核,不确定考核等次。

  (二)年度内退休人员(含2018年12月31日前到达法定退休年龄的人员),不参加考核。

  (三)年度内调入人员,在征求原工作单位意见的基础上确定考核等次。入职前无工作单位且到本单位工作不足半年的职工及应届毕业生尚在见习期内的,可参加考核,只写评语,不确定等次。

  (四)经组织批准派出学习(培训)或借调至其他单位工作一年以上的,由学习(培训)或借调单位出示评语,派出单位进行考核,确定等次。

  (五)挂职锻炼人员,在挂职单位工作超过半年的,由挂职单位进行考核并确定考核等次;在挂职单位工作不足半年的,由派出单位进行考核并确定考核等次。挂职锻炼结束的当年,由挂职单位出示评语。

  三、考核原则

  考核坚持德能并重,以德为先的原则;客观公正,民主公开的原则;工作实绩与工作态度相统一的原则;个人总结与民主测评、领导评价与群众评议相结合的原则;按岗位分类考核,强化履职效果的原则;考核结果与待遇、评优、晋升、聘用挂钩的原则。

  四、成立考核工作组

  考核工作由学院考核工作组负责组织实施。考核工作组成员:

  组  长:齐友明、于京

  副组长:陈曦、杨洪雪

  组  员:吕佳、韩伟、武淼、杜辉、李卫兵、李莉、胡亦、陈海燕、郑长亮、裴春梅、崇伟

  考核工作组设办公室,负责考核工作日常事务,人员如下:

  负责人:吕佳    成员:李春荣、韩丽萍

  五、考核单元划分

  根据《电科院2018考核通知》精神和电信工程学院考核工作实际,电信工程学院教职工以各党支部为单位划分五个考核单元,并指定考核单元的召集人,负责组织本单元全体人员进行职工自评及互评。

  (一)党政综合办、教学运行办、实训中心考核单元

  1、考核单元召集人:胡亦

  2、参加考核人员:(共计15人)

  吕佳、李春荣、韩丽萍、韩伟、刘志男、高震宇、胡亦、钟桂英、杨永利、陈涵、胡晓红、丁江、朱恭生、詹晓东、江超

  3、部门领导打分人员:吕佳、韩伟、胡亦

  (二)学工办考核单元

  1、考核单元召集人:武淼

  2、参加考核人员:(共计4人)

  武淼、崇伟、介乐观、胡立宁

  李骁(可参加考核,只写评语,不确定等次)

  3、部门领导打分人员:崇伟、武淼

  (三)计算机技术系考核单元

  1、考核单元召集人:杜辉

  2、参加考核人员:(共计18人)

  杜辉、郑长亮、马蕾、赵凯、赵婉芳、赵娜、赵妍、孔洁、康英健、张燕宁、常莹、陈海燕、高斐、张景峰、苏晨、王丽芬、陈梅、朱孔涛

  3、部门领导(系务会)打分人员:郑长亮、杜辉

  (四)电子技术系考核单元

  1、考核单元召集人:李卫兵

  2、参加考核人员:(共计15人)

  李卫兵、景妮琴、裴春梅、张景璐、王琳娜、胡冬琴、蔡志芳、朱庆华、杨秀清、赵静雅、王艳秋、刘涌、陈禹、吴友兰、石俊峰

  3、部门领导(系务会)打分人员:李卫兵、景妮琴、裴春梅

  (五)通信技术系考核单元

  1、考核单元召集人:李莉

  2、参加考核人员:(共计12人)

  李莉、陈海燕、王莹、王雪、赵利民、刘丽华、张晓晶、何俐、杨薇、廉诗阳、李东瀛、余宝海

  3、部门领导(系务会)打分人员:李莉、陈海燕

  六、考核程序

  (一)个人总结。被考核人按照考核内容,客观公正、实事求是的做好个人工作总结,填写《年度考核登记表》,在规定范围内述职。

  (二)学院考评

  (1)学院组织教职工开展考核测评,填写《年度考核评分表》,在综合民主测评的基础上确定考核等次意见,上报《考核结果汇总表》。自评及互评打分的权重为30%,被考核人所在考核单元的部门领导打分权重为40%,学院领导打分的权重为30%,考核成绩上报前须征求所属党支部意见。

  (2)根据学校《5822yh银河国际教职工思想政治素质及师德师风考核评价实施办法(暂行)》,对教职工的思想政治素质及师德师风进行评价,评分达不到85分,年度考核不能评为优秀,评分为60—75(含)分者,年度考核为基本合格;60分以下者,年度考核为不合格。各考核单元所属支部中的党员对考核单元中所有参加考核人员进行师德师风评价,党总支委员对所有教职工进行师德师风评价,教职工师德师风评价的最终得分为两者平均。

  学院对职工在师德师风、廉洁自律、安全稳定方面的评价,均实行“一票否决制”。对发生严重违规违纪或重大责任事故,给学院造成影响或经济损失的当事人,考核结果为不合格。

  (三)根据《电科院2018考核通知》“优秀指标不超过20%”的原则,2018年电信工程学院考核优秀指标为13人。考虑鼓励和均衡原则,特规定各考核单元按20%名额,按考核成绩排队并结合师德师风成绩推荐考核优秀人员。考核优秀人员的考核成绩应高于90分。电信工程学院一线教职工(不含内设中层、系主任、支部书记)优秀推荐人数不低于7人。

  (四)审定。电信工程学院审查考核结果后上交学校考核工作办公室。

  (五)公示结果。考核结果在学校内网予以公示,公示期5天,受理并核实教职工的投诉举报与申诉。

  (六)资料归档。考核结果公示期满,学院及时将《年度考核登记表》送达被考核人,本人签字后,由学院收齐统一交人事档案室,存入个人档案。

  七、日程安排

  序号

  时间

  内容

  负责人

  1

  12月3—5日

召开内设中层会,各部门会议,传达学校2018年度考核工作精神

  于京

  2

  12月5日

制定学院2018年度考核工作实施细则

  齐友明,于京

  3

 12月5日-6日

个人准备总结材料并填写《年度考核表》个人总结工作

  各考核单元负责人

  4

 12月6日-7日

民主测评、开展自评与互评

  各考核单元负责人

  5

  12月10日

党政联席会考核评分,考核结果报学校考核工作委员会办公室

  齐友明,于京

  6

 12月11—17日

学校公示

  考核委员会办公室

  八、工作要求

  1、各部门要充分认识考核工作的重要意义,认真执行考核工作相关文件规定,组织开展好每个环节的工作,通过考核切实起到鼓励先进,督促后进的作用。

  2、各部门在确定职工考核等次之前,应听取分管院领导的意见。根据学校考核工作要求,我院各考核等次人员名单须经分管校领导同意并签字后上报。

  3、评分应本着“公平、公正、公开”的原则进行,各考核单元应根据被考核人的总体情况实事求是地进行评分,并确定好分数等级。本次考评如有争议或申诉,按《电科院2018考核通知》意见执行,电信工程学院对申诉人反馈申诉意见,但不向个人反馈各环节打分情况。

  附件:1.年度考核登记表

  2.年度考核评价标准

  3.年度考核评分表

  4.年度师德考核评分表

  电信工程学院

  2018年12月4日


附件1:年度考核登记表.doc
附件2:年度考核评价标准.doc
附件3:年度考核评分表.xls
附件4:2018年度师德考核评分表.xls