您当前的位置是:首页 > 新闻动态

学院召开党史学习教育动员部署会

2021年04月22日 15:55

  4月2日,学院召开了党史学习教育动员部署会,全体教职工以及“初心社团”全体成员近300人参加大会。大会号召全院师生通过“学党史、悟思想、办实事、开新局”,以“高质量”提高学院办学水平庆祝建党一百周年。

  会上,党总支副书记、院长于京首先进行了党史学习教育动员,他提出,全体教职工要不断增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把握新阶段、贯彻新理念、服务新格局,进一步强化教育报国强国的使命担当,进一步增强干事创业的能力本领。于京院长还结合《电信工程学院党总支党史学习教育实施方案》做了具体部署。

    副院长杨洪雪强调了《关于在全院党员中开展“庆祝建党100周年 电信党员岗位奉献”教育实践活动的通知》,要求每一位党员在自身工作岗位上发挥先锋作用,做出优异成绩,为建党100周年献礼。随后,学院班子为各党支部书记赠送了党史学习教育必读书目。

  党总支书记齐友明进行了动员讲话,他指出,开展党史学习教育是当前一项重要政治任务,全院上下要充分认识党史教育活动的重要意义,要深入领悟习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央、市委及学校党委关于开展党史学习教育的有关要求,统筹部署、精心组织、有效推进学院党史学习教育,确保学习教育取得扎扎实实的成效。同时对要学好“四史”提出意见:一是要提高政治站位,深刻领悟习近平总书记关于党史的重要论述。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程;二是要紧扣目标任务,高标准高质量完成学习教育各项任务。要更好地从党的百年伟业中感悟真理的力量,不断强化党的创新理论指导,增强政治定力;感悟信仰的力量;三是各党支及各学习单元要加强组织,确保党史学习落实到位。

  会后,参会人员共同观看了中国革命史诗《东方红》,重温中国人民在以毛泽东为代表的中国共产党人的领导下,所进行的反帝国主义、反封建主义、反官僚主义的艰苦卓绝的革命斗争。