您当前的位置是:首页 > 新闻动态

学院综合教学党支部开展党史学习教育专题学习

2021年04月22日 15:57

  4月2日,学院综合教学党支部召开支部党员大会,开展党史学习教育专题学习,会议由党支部书记胡亦主持。

  支部书记胡亦首先领学了习近平总书记在党史学习教育动员部署会议上的重要讲话精神,从党史学习教育的重大意义、重点内容、工作要求、讲话金句四个方面,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

  支部全体党员还集体观看了百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》。《百炼成钢》以丰富详实的史料档案,全景式再现了中国共产党矢志践行初心使命的历史、筚路蓝缕奠基立业的历史、创造辉煌开辟未来的历史;通过一个个惊心动魄的革命史实、一个个感人至深的红色故事,展现了百年大党坚定不移的初心使命。

  通过学习,支部党员纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员部署会议上的重要讲话精神,高标准高质量开展党史学习教育,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,用优异成绩为中国共产党百年华诞献礼。

 

                                                           文/杨永利   图/詹晓东