您当前的位置是:首页 > 新闻动态

缅怀革命先烈,勇担时代重任

2021年04月22日 15:59

  4月初,学院学生党支部创新开展“学党史、悟思想、守初心、担使命”主题党日活动,积极推进支部党史学习教育。

  学生党支部根据学习内容制定了详实的学习计划,有主题、有目标、有步骤的推动学习教育活动。首先,支部安排师生党员利用清明假期开展深入学习,主题是“缅怀革命先烈,勇担时代重任”,学习要求做到具体化,即所有师生党员和入党积极分子要自学《中国共产党简史》第一章,体验感悟中国共产党的创建和投身大革命洪流之壮举,体验党的伟大和对中华民族发展的重大意义;通过学习第二章“掀起土地革命的风暴”,体验感悟党领导革命的艰辛困苦和为劳苦大众的翻身解放而奋斗的宏伟气魄。其次,支部党员结合观看中国革命史诗《东方红》和电视剧《觉醒年代》,了解马克思主义在中国的早期传播和中国共产党的诞生过程,感悟党的领导是中国历史和中国人民的必然选择。

  党员和同学们通过学习及观影活动,纷纷谈出自己的心得体会,大家了解了革命先辈为探索救国救民的道路所付出的不懈努力,特别是陈独秀、李大钊等先驱带领先进青年引导中国革命、毛泽东为中国革命高瞻远瞩、呕心沥血的历史都极大感染了大家。不少同学表示,要继承前辈志向,奋进现代化国家建设新征程,担负历史重任,担当时代责任,勇于砥砺奋进,为民族复兴履行新一代职责。

  支部党员师生还利用假期自发瞻仰烈士陵园、革命遗址等,一篇篇充满激情的心得体会交到党支部,在学习交流会上进行分享交流。