您当前的位置是:首页 > 新闻动态

学院通信技术系党支部开展党史学习教育 主题党日活动

2021年04月22日 16:01

  4月9日下午,学院通信技术系党支部开展了党史学习教育主题党日活动,全系教师参加活动。

  宣传委员刘丽华首先领学了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》,从党史学习教育意义、党史学习教育要突出重点和党史学习教育要务求实效3个方面的内容进行了深入学习,使全系教师对党史学习教育的部署有了全面的理解和认识。

  全系教师还共同学习了《论中国共产党历史》一书中的第三篇《知史爱党,知史爱国》,学习紧紧围绕“为什么强调‘知史’、‘知史’要‘知’什么及如何推动‘知史爱党,知史爱国’”三个方面展开。关于学习党史,总书记指出,“要了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物”;对于学校教育,总书记要求,要在学生中加强中国历史教育,思政课老师要有“历史视野”;对面向广大干部群众和全体人民的党史教育,总书记要求,要围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题以及“任何时候我们都要不忘初心、牢记使命,都不能忘了人民这个根,永远做忠诚的人民服务员”。

  通过主题党日学习活动,全系教师的思想更加统一,信念更加坚定。大家在分享自己学习感受的同时表示,要使讲台成为传播正能量的坚强阵地,把党史教育融入到专业课程的教授中,使青年学子知党情、感党恩,不负青春、不负韶华、不负时代。