您当前的位置是:首页 > 新闻动态

学院开展“集成电路开发与应用”赛项集训

2021年04月22日 16:02

  2021年全国职业院校技能竞赛“集成电路开发与应用”即将在5月份开赛,5822yh银河国际手机版下载将代表北京市参赛。

  学院对2020年“集成电路开发与应用”比赛进行了总结反思,对2021年的大赛进行了提前准备并积极应对。学院积极向全体学生进行赛项宣传,鼓励和引导学生踊跃报名,并利用学习通建课组织学生进行竞赛知识的网课学习,通过学习对有意愿的学生进行了面试笔试,最终筛选出10名学生参加高强度集训。

  学院领导十分关心集训工作,多次亲临实训室进行指导,院长于京对参加集训的同学进行了深入动员,鼓励他们要坚定信念,勇闯难关,去争取最高荣誉。杨洪雪副院长亲自督查各项保障条件的落实,为参训同学和老师提供周到的帮助和服务。

  目前,竞赛集训队每天早上8点到晚上9点进行高强度有序训练。指导教师裴春梅、朱恭生老师则按照集成电路设计、集成电路工艺、集成电路制作、集成电路测试和集成电路应用开发的竞赛相关内容设计了详细的训练步骤和内容,细心指导的同时还陪伴学生们自主攻克一个又一个难关,教学系老师积极各项帮助,主动承接相关教学任务等。

  通过强化训练,学生们掌握了比较扎实的专业知识和竞赛技巧,大家纷纷表示,要继续努力,力争在今年的技能大赛中取得最好的成绩。